簡単ランチレシピ

こにょみ

2008年09月15日 13:26

週末のプリンスさんからご要望ありましたので、
アメリカのママンじこみのチーズトーストの作り方をご紹介します
ヽ(´ー`)ノ

とっても簡単ですので、忙しいお昼にちょこっとドウゾ。
ついでにお洒落ですし(ノ´∀`*)



まずフライパンにバター(マーガリンでもOK)を適量投入して、
フライパンをぐりんぐりんします。
味付けはこの際に、おこのみで!

そしてパン投入。。。

ほどよく耳がカリカリになって、焦げ目がつくまで、両面やきます。

いいかんじになったら、一度取り出して…



とろけるチーズ投入!

すぐさま、さっきのパン投入!

チーズの上にね。

で、フライパンをぐりんぐりんします。
焦げないようにね!

↑この画像を、この瞬時に撮ったんですが、
パンが焦げそうでテンパってしまいつД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

あわや火事寸前で煙もくもくなったところで…
調理しながらの写メは命がけと判断!!

昨日の画像でごかんべんを…



こんな具合に、チーズの焦げ目とバターの焦げ目から
香ばしいものが…ヽ(´ー`)ノ
トースターで焼くより、美味しいお味と優雅なランチたいむを味わえますでしょう。。
おほほほ。。。

ちょ
ちょっとキッチンすごいことになったので、お片付けします。。。
~⊂´⌒∠;゚Д゚)ゝつ